http://oreolek.ru/ ([identity profile] oreolek.ru) wrote in [personal profile] karen_sama 2011-03-20 05:12 am (UTC)

Во-первых, Сеть общая. Тырить чужое творчество запрещает, по большому счёту, только личная порядочность. Как только она замолкает — появляются энциклонги и их собратья. Всякие защиты от копирования обходятся скриншотами и FineReader'ом. Всё, что доступно публике, может быть использовано благодарными (и неблагодарными) читателями в только им известных целях. Можно лишь немного усложнить задачу копипаста, чтобы никто не вздумал им заниматься «случайно». Но — на личном сайте, не на чужом ресурсе для текстов или блогов.


Во-вторых, контент ВСЕГДА ценится. Любому вирусу выгоднее присылать e-mail'ы не из сгенерированного текста «Привет я тебя кадык сесть караул», а из связных предложений. Поэтому что бы ты ни написала в своём блоге или на Самиздате, это имеет реальную цену. Причём самиздатовское дороже, потому что там — гарантированно художественные произведения, возможно даже интересные. Твои опусы будут копировать ещё не раз отовсюду, где ты — автор, а не просто юзер.


Какой-то парень с проблемами по русскому решил сделать СУПЕР-ПУПЕР библиотеку. Откуда брать книги? Самому сканить лень, значит, надо тырить. Откуда? Из других библиотек и Самиздата. Там проще найти. Может быть, это был скрипт, который работал по жанру фентези и повестям — не суть. Стоит ли вообще тратить на него нервы? Это явно не последний парень, кому в голову пришла мысль сделать склад книг.И уж точно не последний, кто сделал это простым копипастом (http://dobrova-zharska.livejournal.com/242096.html).


Закрыть раздел на СИ будет лучше всего. С собственного жёсткого диска тексты не утекут. Но можешь потом открыть тексты ещё где-нибудь, куда можно будет дойти только зная адрес.


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting